カレー味の焼きうどん 茄子とピーマン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 6cm
- ピーマン 1個
- オリーブオイル(野菜を炒める) 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- カレー粉 小さじ1
- ゆでうどん 1玉
- オリーブオイル(うどんを炒める) 大さじ1
- シーチキン 50g
作り方
- 1 オリーブオイルでクミンシードを熱して銀杏切りにした茄子と3cmていどの角切りにしたピーマンを炒める。
- 2 塩こしょう、カレー粉を入れて更に炒めてとりだし、器の半分に入れておく。
- 3 開いた鍋にオイルを足し、うどんを焼く。シーチキンの油分を切って入れ、まぜる。
- 4 焼けたうどんを器の半分に入れてできあがり。
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