あさりの味噌佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさりのむき身 100g
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 あさりのむき身を鍋に入れて、みりん、醤油、砂糖で煮詰める。
- 2 水分がなくなったら火を止める。
- 3 味噌を入れて混ぜ、、
- 4 熱湯消毒したガラス瓶で保存する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)