チーズおかかon☆和風豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

チーズおかかon☆和風豆腐ハンバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かや@
かや@
ダイエット中なのでヘルシーに。でもおいしくないと♪豆腐とささみで作ったハンバーグなのでとってもヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を混ぜる。※水分が多すぎる場合は片栗粉を混様子を見ながら混ぜると成形しやすいです。
  2. 2 1を2等分してハンバーグの形を作る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、2を焼く。
    同じフライパンで、一口大(スライスでも♪)に切ったトッピング用の玉葱に火を通す。
  4. 4 ★はすべて混ぜ合わせておく。
  5. 5 お皿にハンバーグ→スライスチーズ→玉葱→4のドレッシング→おかかの順で盛り付けて完成★

きっかけ

豆腐ハンバーグはヘルシーだけど、なんだか物足りなかったので、チーズでコクを、玉葱で歯ごたえをプラスしました。

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけるチーズに変えて、フライパンでとろけさせてもおいしいです♪

  • レシピID:1230012858
  • 公開日:2014/05/14
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずささみ木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー ダイエット ささみ ごま
料理名
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