白だしでキノコの煮物★ノンオイル&ノンシュガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、めんつゆ、みりん、白だしを計量カップに入れて合わせ、煮汁を作ります。
- 2 きのこ類は水で洗って、石づきを包丁で切り取り、一口大に手でちぎります。
- 3 鍋に1の煮汁を入れます。
-
4
煮汁が入った鍋にきのこを入れ、ふたを開けたまま、弱火で3分煮ます。
煮ている間に時々、お箸で、きのこをかき混ぜます。 - 5 鍋にふたをして、弱火で5分煮ます。
- 6 鍋のふたを外して、火を中火にし、時々かき混ぜながら、10分~13分ほど煮ます。
- 7 煮汁が煮詰まって、ごく少なくなったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ料理
1930961
蒼い狐家の焼きりんごです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)