ケークサレ(塩ケーキ)@砂糖入り レシピ・作り方

ケークサレ(塩ケーキ)@砂糖入り
  • 約1時間
  • 500円前後
1930961
1930961
ウインナーの代わりにハムを使ってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱します。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 玉ねぎ、チーズ、ウインナーを一口大に切ります。
  4. 4 ボウルにホットケーキミックス、たまねぎ、チーズ、ウインナーを入れ、泡だて器でよく混ぜます。
  5. 5 パウンド型(長さ15センチ)に4の材料を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせ、180度のオーブンで30分焼いて完成です。

きっかけ

こってりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖を入れずに焼くと塩味のケーキサクレになります。

  • レシピID:1230013010
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーキサクレ
1930961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る