さつま揚げのキムチコンミートのせ レシピ・作り方

さつま揚げのキムチコンミートのせ
黒右衛門
黒右衛門
さつま揚げにキムチとコンミートの炒め物をのせてみました。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 8枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 白菜キムチ 100g
  • コンミート 40g
  • 献立いろいろピリ辛味噌 小さじ1
  • 白炒りごま 少々
  • ごま油 3g

作り方

  1. 1 さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き、(ノンオイル)麺つゆを入れて汁気を飛ばすように炒め。
  2. 2 白菜キムチはみじん切りにし、別のフライパンにコンミートと入れて炒め、キムチの汁気がなくなったら、献立いろいろピリ辛味噌+白炒りごま+ごま油を入れてからめ。
  3. 3 お皿に1を入れ2をのせたら出来上がり。

きっかけ

さつま揚げにキムチとコンミートの炒め物をのせてみました。

  • レシピID:1230012544
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げめんつゆ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る