下仁田葱と牛蒡の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下仁田葱は2cm程度の太さで斜めに切る。
- 2 牛蒡は良く洗い皮をピーラーで半分程度剥いて、食べ易い大きさにカットして水カップ1、酢小さじ1の酢水につける。
- 3 土鍋に半分程度水を入れ、だし昆布、大きめの角切りにした豆腐、縦にスライスしたエリンギ、斜めにカットした椎茸を入れる。
- 4 今日は豚ミンチの団子を使います。
- 5 鍋に酢水からとりだした牛蒡を入れて蓋をし、中火にかける。沸騰したら蓋をとり昆布を取り出し、弱火にして4の肉団子を入れる。
- 6 みりん、醤油を入れて、味噌をこして入れる。
- 7 最後に葱を入れて、熱が通ったらできあがり。
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BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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