びんちょう鮪の味噌漬けたたき風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょう鮪 刺身用 1柵
- 食品用ポリ袋 1枚
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- アルミホイル 20cm程度
- ボストンレタス 2枚
作り方
- 1 びんちょう鮪を準備して、、、
- 2 ポリ袋に味噌とみりんを入れて混ぜます。
- 3 2の中に1の鮪を入れて包み、袋の口を閉じて冷蔵庫で一晩置きます。
- 4 まわりの味噌をとりのぞき、アルミホイルにおいてグリルで4分焼きます。
- 5 この程度焼けたらできあがり。
- 6 冷めるまで待って、好みの厚さに切ります。
- 7 少し太めの厚さがおすすめです。ボストンレタスを添えて出します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません