びんちょう鮪の味噌漬けたたき風 レシピ・作り方

びんちょう鮪の味噌漬けたたき風
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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びんちょう鮪を味噌漬けにしてたたき風にしました。

材料(2人分)

  • びんちょう鮪 刺身用 1柵
  • 食品用ポリ袋 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • アルミホイル 20cm程度
  • ボストンレタス 2枚

作り方

  1. 1 びんちょう鮪を準備して、、、
  2. 2 ポリ袋に味噌とみりんを入れて混ぜます。
  3. 3 2の中に1の鮪を入れて包み、袋の口を閉じて冷蔵庫で一晩置きます。
  4. 4 まわりの味噌をとりのぞき、アルミホイルにおいてグリルで4分焼きます。
  5. 5 この程度焼けたらできあがり。
  6. 6 冷めるまで待って、好みの厚さに切ります。
  7. 7 少し太めの厚さがおすすめです。ボストンレタスを添えて出します。

きっかけ

びんちょう鮪を味噌漬けにしてみました。

  • レシピID:1230012384
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
マグロレタス
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