トマトとアスパラのサラダ 甘夏ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘夏の果汁を絞って、☆の材料と合わせておく。
- 2 トマトはざっくりの一口大に切る。
- 3 今日はアスパラの下の部分を使います。
- 4 1分熱湯で茹でてざるにあげて冷水で冷やす。
- 5 水気を切ってスライスする。
- 6 5のアスパラを入れて、、、
- 7 ☆をよく振って混ぜ、6にかけて全体を一混ぜしてから器に盛る。
- 8 甘夏は酸のしっかりした柑橘ですが、レモンより少し甘味があります。そのままで食べるのが苦手なら、ドレッシングにするのもおすすめです。
きっかけ
道の駅で買った甘夏を絞ってドレッシングにしました。
おいしくなるコツ
今日はアスパラの上半分は他の料理に使いましたが、もちろん上部も使っても美味しいです♡
- レシピID:1230031121
- 公開日:2024/05/10
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)