簡単!アスパラ*スナップエンドウでナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 2本
- ロースハム 1枚
- スナップエンドウ(冷凍保存) 6個
- スパゲティー 1束
- *ケチャップ 大さじ2~3
- *野菜コンソメ顆粒 小さじ1
- *醤油 少々
- *バター 5g
- *粗挽きこしょう 少々
- 海塩 小さじ0.5
作り方
-
1
アスパラは根っこ部分の固い部分は切り落とし食べやすい大きさに切る。
ロースハムも食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンにたっぷりのお湯を沸かし沸騰してきたら塩を入れてスパゲティーを半分に割って茹でる。
再度沸騰してきたらアスパラも入れて茹でる。 - 3 茹で上がったらお湯を捨てる。そのままでフライパンを火に戻してスナップエンドウ、ロースハムと*を入れて混ぜ合わせながら炒める。
- 4 お皿に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/29 19:16yuki2244さん♡ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
mimi23952024/05/26 11:09yuki2244さん
こんにちは
ランチで美味しくいただきました -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/22 08:16おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ランチに!