ランチに!アスパラ*豚しゃぶ肉の焼きうどん レシピ・作り方
![ランチに!アスパラ*豚しゃぶ肉の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ad79997bb47a4419ed983b019e4de885023a6a.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根っこの固い部分は切り落とし食べやすい大きさに切る。
キャベツはザク切りにする。 -
2
フライパンを温めて油をひき豚しゃぶ肉を炒める。
色目が変わってきたらキャベツを入れ塩こしょうをかけて、しんなりするまで炒める。 - 3 キャベツがしんなりしたらアスパラとうどんを炒め、中濃ソースを回しかけて炒める。
- 4 お皿に盛りつけて花鰹をトッピングして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/28 18:05こんにちは。焼きうどん美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/05/27 20:02yuki2244さん♡アスパラと豚肉しゃぶしゃぶのお肉でパワーアップします ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛素敵なレシピありがとうございますෆ
-
mimi23952024/05/24 05:02yuki2244さん
おはようございます
たっぷりつくりました