小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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小松菜と油揚げでパパッと作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って五cmに切り、鍋に入れる。上から米油をかける。
  2. 2 蓋をして中火で2分。すぐにしんなりします。
  3. 3 蓋を開けて弱火にする。みりんをまわしかけて千切りにした油揚げを入れる。更に麺つゆをまわしかける。
  4. 4 網の蓋をして弱火で煮る。小松菜から出た水分を飛ばす感じです。
  5. 5 水分が程よく飛んだら風味づけにごま油をかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ったので。

おいしくなるコツ

蓋をしたままだと小松菜から出た水分が残りすぎるので、途中で網の蓋に変えます。

  • レシピID:1230031187
  • 公開日:2024/05/22
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小松菜の煮びたし
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つくったよレポート(1件)

  • Kemp
    Kemp
    2024/05/24 15:36
    小松菜と油揚げの煮浸し
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。

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