小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って五cmに切り、鍋に入れる。上から米油をかける。
- 2 蓋をして中火で2分。すぐにしんなりします。
- 3 蓋を開けて弱火にする。みりんをまわしかけて千切りにした油揚げを入れる。更に麺つゆをまわしかける。
- 4 網の蓋をして弱火で煮る。小松菜から出た水分を飛ばす感じです。
- 5 水分が程よく飛んだら風味づけにごま油をかけて出来上がりです。
きっかけ
小松菜を買ったので。
おいしくなるコツ
蓋をしたままだと小松菜から出た水分が残りすぎるので、途中で網の蓋に変えます。
- レシピID:1230031187
- 公開日:2024/05/22
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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Kemp2024/05/24 15:36参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。