抹茶のフォッカッチャ レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
☆を合わせてよく混ぜる。
-
2
ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜる。均一になったらはちみつを加えて更に混ぜる。
-
3
クッキングシートを敷いた型に入れて平す。一時間室温で発酵させる。
-
4
発酵ができた生地の表面にオイルを塗って、6箇所にバッテンを描く。180度のオーブンで30分焼く。
-
5
⭐のホワイトチョコレートをレンジで30秒チンして溶かす。抹茶を加えて更に混ぜてよく溶かす。焼き上がった4の表面に塗る。
-
6
玉露の茶葉を散らす。チョコレートが固まってからカットします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶全粒粉・ライ麦・雑穀パン

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)