ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし レシピ・作り方

ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
ちぎり揚げの油分でこっくり煮浸し。

材料(2人分)

  • 小松菜 3把
  • ちぎり揚げ 6個
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は5,6cm長さに切りそろえ、茎と葉に分ける。
  2. 2 小鍋に、1で切った小松菜の葉っぱ以外をすべて入れて火にかけ、野菜の水分を引き出すように炒りつける。
  3. 3 茎の部分がしんなりしたら葉を加えて、全体が水分を含んでしっとりしたら出来上がり。

きっかけ

少しコクのある野菜料理を食べたかった。

おいしくなるコツ

茎と葉っぱは時間差で。

  • レシピID:1590007495
  • 公開日:2015/04/24
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油を使わないさつま揚げ小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 すぐできる 手間なし 家庭料理
料理名
小松菜とちぎり揚げの煮びたし
アイール
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