青梗菜と油揚げの白ワインヴィネガー炒め レシピ・作り方

青梗菜と油揚げの白ワインヴィネガー炒め
黒右衛門
黒右衛門
白ワインヴィネガーの香りが美味しい青梗菜の簡単な炒めものです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2パック
  • きざみ揚げ 20g
  • オリーブ油 5g
  • 白ワインヴィネガー * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • クレイジーソルト * 少々
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して1+刻み揚げを炒め。
  3. 3 *を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

白ワインヴィネガーの香りが美味しい青梗菜の簡単な炒めものです。

  • レシピID:1230012210
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る