カリフラワーと林檎のサラダ レシピ・作り方

カリフラワーと林檎のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カリフラワーと林檎を合わせてサラダにしました。レモン汁で作ったドレッシングが良く合います。

材料(2人分)

  • ボストンレタス 4枚
  • 林檎 1/2個
  • カリフラワー 50g
  • *ドレッシング
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボストンレタスは洗ってよく水を切り冷やしておく。
  2. 2 林檎は良く洗い、皮ごと薄目にスライスしてから銀杏切りにする。すぐに*のドレッシングをかけて行き渡らせる。
  3. 3 カリフラワーは食べ易い大きさに切って、熱湯で3分茹でてざるに上げ、冷水で冷やしよく水分を切って冷やしておく。
  4. 4 2と3を合わせる。
  5. 5 1を敷いた器に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

林檎とカリフラワーを使ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは林檎の色が変わらないうちに絡ませてください。

  • レシピID:1230011739
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーと林檎のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る