カリフラワーのグラタン レシピ・作り方

カリフラワーのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮なカリフラワーがあったのでグラタンに使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切り、熱湯で3分茹でる。
  2. 2 ざるに上げて水で冷やし、キッチンペーパーで水を切っておく。
  3. 3 コンソメと水をレンジで1分チンして溶かす。
  4. 4 牛乳も1分チン!
  5. 5 バターと薄力粉を弱火にかけて混ぜ、3、4をすこしづつ加えてホワイトソースを作る。
  6. 6 ウインナーを食べ易い大きさに切ってオイルを熱したフライパンで炒める。
  7. 7 6をグラタン皿に入れる。
  8. 8 2のカリフラワーを置く。
  9. 9 5でできたホワイトソースをかける。
  10. 10 チーズを置いて、パン粉、粗挽き胡椒、オリーブオイルをかける。
  11. 11 パセリのみじん切りを振りオーブントースターで焦げ目がつくまで約15分焼く。

きっかけ

カリフラワーを使ってみました。

  • レシピID:1230011724
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのグラタン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る