カリフラワーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは一口大に切り、熱湯で3分茹でる。
- 2 ざるに上げて水で冷やし、キッチンペーパーで水を切っておく。
- 3 コンソメと水をレンジで1分チンして溶かす。
- 4 牛乳も1分チン!
- 5 バターと薄力粉を弱火にかけて混ぜ、3、4をすこしづつ加えてホワイトソースを作る。
- 6 ウインナーを食べ易い大きさに切ってオイルを熱したフライパンで炒める。
- 7 6をグラタン皿に入れる。
- 8 2のカリフラワーを置く。
- 9 5でできたホワイトソースをかける。
- 10 チーズを置いて、パン粉、粗挽き胡椒、オリーブオイルをかける。
- 11 パセリのみじん切りを振りオーブントースターで焦げ目がつくまで約15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのグラタン
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)