鍋で残ったら使い切る 白菜とウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分を主に使います。白くて厚い部分は斜めに削ぐように切ります。
- 2 ピーマンは2cm程度の角切りにします。
- 3 ウインナーは食べ易い大きさに切ります。
- 4 フライパンに油を熱し、1、2、3の材料を入れて強火で炒めます。
- 5 白菜がしんなりしたら、醤油小さじ1を入れて、焦げ色が少しつくくらいまで炒めます。
- 6 皿に移します。
- 7 粗挽き胡椒を振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とウインナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/12/26 08:18家に有る材料だけで簡単にお弁当のおかずが出来ました!!(#^.^#)シンプルなのに美味しかったです。(o^~^o)粗挽き胡椒がピリリと効いて好みでした!!♥