鍋で残ったら使い切る 白菜とウインナー炒め レシピ・作り方

鍋で残ったら使い切る 白菜とウインナー炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白菜の芯の部分で大丈夫。味付けは醤油少しだけ。フライパンでぱぱっと作ります。

材料(2人分)

  • 白菜 (主に芯の部分) 200g程度
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 4本
  • サラダオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を主に使います。白くて厚い部分は斜めに削ぐように切ります。
  2. 2 ピーマンは2cm程度の角切りにします。
  3. 3 ウインナーは食べ易い大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1、2、3の材料を入れて強火で炒めます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、醤油小さじ1を入れて、焦げ色が少しつくくらいまで炒めます。
  6. 6 皿に移します。
  7. 7 粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

白菜の残りを使いました。

  • レシピID:1230011467
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナー炒め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/12/26 08:18
    鍋で残ったら使い切る 白菜とウインナー炒め
    家に有る材料だけで簡単にお弁当のおかずが出来ました!!(#^.^#)シンプルなのに美味しかったです。(o^~^o)粗挽き胡椒がピリリと効いて好みでした!!♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る