南瓜の胡麻ポンサラダ レシピ・作り方

南瓜の胡麻ポンサラダ
黒右衛門
黒右衛門
白胡麻とポン酢を使った簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。

材料(2人分)

  • 坊ちゃん南瓜 1/2個
  • 小口切り細ネギ * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • ポン酢 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら半分に切って種を取り除き、さいの目に切り。
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ。
  3. 3 2を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白胡麻とポン酢を使った簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。

  • レシピID:1230010354
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る