南瓜の胡麻ポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜 1/2個
- 小口切り細ネギ * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- ポン酢 * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら半分に切って種を取り除き、さいの目に切り。
- 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ。
- 3 2を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません