ぶりの胡麻わさマリネ焼き レシピ・作り方

ぶりの胡麻わさマリネ焼き
黒右衛門
黒右衛門
ぶりの切り身を胡麻わさび風味の味噌だれに漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 小4切れ
  • 赤味噌 * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 練りわさび * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水気をよくふき取り。
  2. 2 ボールに*を入れて混ぜ合わせ。
  3. 3 2を1に漬けて1晩冷蔵庫し。
  4. 4 オーブン(グリル、余熱なし)で12分焼いたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

ぶりの切り身を胡麻わさび風味の味噌だれに漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

  • レシピID:1230010353
  • 公開日:2013/08/18
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