ヒイカの和風トマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒイカは胴と足に分け軟骨・内臓・目を取り除いてきれいに洗い。
- 2 トマトはざく切りにし。
- 3 フライパンに2+*を入れて、トマトをつぶしながら水気が半分くらいになるまで煮詰め。
- 4 1を3のフライパンに入れて火を通し。
- 5 4を器に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。、
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません