ヒイカの和風トマト煮 レシピ・作り方

ヒイカの和風トマト煮
黒右衛門
黒右衛門
トマトのさわやかな酸味が美味しい和風のヒイカの煮物です。

材料(2人分)

  • ヒイカ 2パック
  • トマト 2個
  • 白醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 千切り大葉 5枚分

作り方

  1. 1 ヒイカは胴と足に分け軟骨・内臓・目を取り除いてきれいに洗い。
  2. 2 トマトはざく切りにし。
  3. 3 フライパンに2+*を入れて、トマトをつぶしながら水気が半分くらいになるまで煮詰め。
  4. 4 1を3のフライパンに入れて火を通し。
  5. 5 4を器に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。、

きっかけ

トマトのさわやかな酸味が美味しい和風のヒイカの煮物です。

  • レシピID:1230010269
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る