トロ鯖のポン酢生姜ソース レシピ・作り方

トロ鯖のポン酢生姜ソース
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼いたトロ鯖の開きをポン酢生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

材料(2人分)

  • トロ鯖の開き 2尾
  • 生姜の絞り汁 * 1片分
  • ポン酢 * 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 酒 * 大さじ2
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 大葉は千切りにし。
  2. 2 トロ鯖の開きは、酒を全体にまぶし、天板にクッキングシートを敷き、ウォータオーブンで18〜20分(余熱なし)焼き。
  3. 3 フライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースを添え、1をのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたトロ鯖の開きをポン酢生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

  • レシピID:1230009851
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る