トロ鯖のポン酢生姜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- トロ鯖の開き 2尾
- 生姜の絞り汁 * 1片分
- ポン酢 * 大さじ2
- 醤油 * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 酒 * 大さじ2
- 大葉 5枚
作り方
- 1 大葉は千切りにし。
- 2 トロ鯖の開きは、酒を全体にまぶし、天板にクッキングシートを敷き、ウォータオーブンで18〜20分(余熱なし)焼き。
- 3 フライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースを添え、1をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません