鮭の柚子胡椒焼きポン酢おろしソース レシピ・作り方

鮭の柚子胡椒焼きポン酢おろしソース
黒右衛門
黒右衛門
柚子胡椒の風味とポン酢おろしが美味しいサッパリした鮭のソテーです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 柚子胡椒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 大根おろし 5cm分くらい
  • ポン酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 小口切り青ネギ * 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身は表面に柚子胡椒を塗り、片栗粉をまぶし。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 大根おろしは軽く水気をしぼり。
  4. 4 ボールに3+*を入れて混ぜ。
  5. 5 お皿に2を盛りつけ、4を添えたら出来上がり。

きっかけ

柚子胡椒の風味とポン酢おろしが美味しいサッパリした鮭のソテーです。

  • レシピID:1230009718
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る