桜えび入り筍ご飯 レシピ・作り方

桜えび入り筍ご飯
黒右衛門
黒右衛門
桜えびの彩り+香りが美味しい、白醤油仕立てのアッサリした筍ご飯です。

材料(2人分)

  • 下茹でした筍 1/3本
  • 桜えび 23g
  • 油揚げ 小1枚
  • 白米 200g
  • だし汁(昆布) * 200cc
  • 白醤油 * 大さじ3
  • 酒 * 大さじ3
  • みりん * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をくぐらせて水気を切り。
  2. 2 下茹で筍(レシピID: 1230009538)+1は小さめに切り。
  3. 3 炊飯器に洗った米+*を入れ、2+桜えびをのせて炊飯したら出来上がり。

きっかけ

桜えびの彩り+香りが美味しい、白醤油仕立てのアッサリした筍ご飯です。

  • レシピID:1230009542
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る