豆腐とオクラの冷や汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(3パックの入りのもの) 1パック
- オクラ 3本
- だし汁 300cc
- 味噌 大2
- 森永のおいしい牛乳 大1
作り方
-
1
豆腐は一口サイズに切る。
オクラは小さめに輪切りする。 -
2
だし汁に豆腐とオクラをいれ、レンジで3~4分加熱。
取り出して味噌を溶く。 - 3 粗熱が取れたら森永のおいしい牛乳をまわし入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)