remakeしめ鯖の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は袋の表示通り茹でて、冷水を通し、水気を切り。
- 2 しめ鯖(レシピID:1230009028)は、薄皮を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
- 3 水菜は熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切り水気をしぼり、ミニトマトは半分に切り。
- 4 卵焼き器で薄焼き卵を焼き、錦糸卵にししておき。
- 5 *を小ボールに入れてよく混ぜ。
- 6 お皿に1を盛りつけ、5のタレをかけ、2+3+4をのせ、練り辛子+甘酢しょうがを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません