remakeしめ鯖の冷やし中華 レシピ・作り方

remakeしめ鯖の冷やし中華
黒右衛門
黒右衛門
しめ鯖を多めに作ったので、冷やし中華にしてみました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • しめ鯖 1/2尾分
  • 水菜 1束
  • ミニトマト 4個
  • 錦糸卵 1個分
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ * 大さじ1と1/2
  • 酢 * 大さじ3
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 食べる辣油(具の多いもの) * 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ2
  • 甘酢しょうが 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示通り茹でて、冷水を通し、水気を切り。
  2. 2 しめ鯖(レシピID:1230009028)は、薄皮を取り除き、5mmくらいの厚さに切り。
  3. 3 水菜は熱湯でサッと茹でて冷水を通し、3cmくらいの長さに切り水気をしぼり、ミニトマトは半分に切り。
  4. 4 卵焼き器で薄焼き卵を焼き、錦糸卵にししておき。
  5. 5 *を小ボールに入れてよく混ぜ。
  6. 6 お皿に1を盛りつけ、5のタレをかけ、2+3+4をのせ、練り辛子+甘酢しょうがを添えたら出来上がり。

きっかけ

しめ鯖を多めに作ったので、冷やし中華にしてみました。

  • レシピID:1230009090
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る