いわしの南蛮漬け レシピ・作り方

いわしの南蛮漬け
黒右衛門
黒右衛門
濃縮麺つゆを使った簡単でサッパリとしたいわしの南蛮漬けです。

材料(2人分)

  • いわし(開いたもの) 中6尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 玉ネギ 2/3個
  • おろし生姜 * 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 * 4本分
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ3
  • 水 * 150cc
  • 酢 * 大さじ3
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 いわしは、塩+コショウし、片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 玉ネギは、薄切りにして塩もみし。
  3. 3 鍋に、*をいれて一煮立ちさせ。
  4. 4 バットに、1+2を入れて、3が熱いうちにかけ、あら熱が取れたら一晩冷蔵庫して出来上がり。

きっかけ

濃縮麺つゆを使った簡単でサッパリとしたいわしの南蛮漬けです。

  • レシピID:1230008954
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の南蛮漬け
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る