いわしの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 中6尾
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 5g
- 玉ネギ 2/3個
- おろし生姜 * 1片分
- 輪切り赤唐辛子 * 4本分
- 濃縮麺つゆ * 大さじ3
- 水 * 150cc
- 酢 * 大さじ3
- 液体パルスウィート * 15g
作り方
- 1 いわしは、塩+コショウし、片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
- 2 玉ネギは、薄切りにして塩もみし。
- 3 鍋に、*をいれて一煮立ちさせ。
- 4 バットに、1+2を入れて、3が熱いうちにかけ、あら熱が取れたら一晩冷蔵庫して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません