ソーセージde麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+鷹の爪+輪切りソーセージ+みじん切り玉ネギを炒め。
- 2 *を加えてさらに炒め。
- 3 よく炒めたら、鶏ガラスープの素+水(大さじ1分量外)を入れ。
- 4 水切り豆腐+ヒタヒタの水を加え。
- 5 **で味を調え。
- 6 最後に、花椒(パウダー)を入れて混ぜ。
- 7 6をお皿に盛りつけて、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません