ソーセージde麻婆豆腐 レシピ・作り方

ソーセージde麻婆豆腐
黒右衛門
黒右衛門
挽き肉の代わりにソーセージを使った簡単で美味しい麻婆豆腐です。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 300g
  • ソーセージ 小6本
  • 玉ネギ 1個
  • おろしニンニク 1片分
  • 輪切り鷹の爪 4本分
  • ごま油 5g
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 甜麺醤 * 大さじ1
  • 豆豉醤 * 小さじ1
  • 粉唐辛子 * お好みで
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 100cc
  • 醤油 ** 大さじ1
  • 紹興酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 15g
  • コショウ ** 少々
  • 花椒(パウダー) 少々
  • 花椒(ホール) 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニク+鷹の爪+輪切りソーセージ+みじん切り玉ネギを炒め。
  2. 2 *を加えてさらに炒め。
  3. 3 よく炒めたら、鶏ガラスープの素+水(大さじ1分量外)を入れ。
  4. 4 水切り豆腐+ヒタヒタの水を加え。
  5. 5 **で味を調え。
  6. 6 最後に、花椒(パウダー)を入れて混ぜ。
  7. 7 6をお皿に盛りつけて、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉の代わりにソーセージを使った簡単で美味しい麻婆豆腐です。

  • レシピID:1230008667
  • 公開日:2013/01/20
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