現在地

豆腐とニラの韓国風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とニラの韓国風スープ
  • 100円以下

韓国の牛だしを使ったスープです。さっぱりとした少し辛いスープです。

作り方

  • 1

    豆腐は水気を切ってさいの目にカットします、ニラは5cm長さに切ります。長ネギは小口切りにします。

  • 2

    鍋に水。ダシダ・コチュジャン・にんにくすりおろし・豆腐を入れて沸騰させます。

  • 3

    火を止めてニラ・長ネギ・ごま油を入れて、ひと煮したら出来上がりです。

きっかけ

お味噌汁の予定が、辛いスープが飲みたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしは香り付け位です。チューブで言うと2mm位です。

レシピID: 1230007841

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐とニラのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐ニラコチュジャン韓国

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とニラの韓国風スープのページ上部へ