豆腐とニラの韓国風スープ レシピ・作り方

豆腐とニラの韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
韓国の牛だしを使ったスープです。さっぱりとした少し辛いスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切ってさいの目にカットします、ニラは5cm長さに切ります。長ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水。ダシダ・コチュジャン・にんにくすりおろし・豆腐を入れて沸騰させます。
  3. 3 火を止めてニラ・長ネギ・ごま油を入れて、ひと煮したら出来上がりです。

きっかけ

お味噌汁の予定が、辛いスープが飲みたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしは香り付け位です。チューブで言うと2mm位です。

  • レシピID:1230007841
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
豆腐 ニラ コチュジャン 韓国
料理名
豆腐とニラのスープ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る