大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大根のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
時間がないときの簡単スープです。大根が余った時にもいいですね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はサイコロ状に切る。ウインナーは5mm幅で切ります。
  2. 2 鍋に水・コンソメ・大根・人参を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したらウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 味見をして塩胡椒で整え、パセリを加えて出来上がりです。

きっかけ

時間がない上に大根が余っていたので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

根野菜は水から煮てなるべく早く火を通します。 加工肉を増やすとコクが出ます。

  • レシピID:1230008016
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根 スープ コンソメ ウインナー
料理名
大根のコンソメスープ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/02/16 05:03
    大根のコンソメスープ
    おいしかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る