XO醤麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、粗みじん切りにして、紹興酒+塩+コショウをもみ込んでおき。
- 2 豆腐は水切りして、さいの目に切り。
- 3 搾菜+椎茸は粗みじん切りにし。
- 4 細ネギは、小口切りにし。
- 5 フライパンに、ごま油を熱して、1+おろし生姜+おろしニンニクを炒め。
- 6 肉の色が変わってきたら、3を加え。
- 7 *を回し入れて、2を加えてサックリ混ぜ合わせ。
- 8 煮立ってきたら、最後に4を入れて一混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- XO醤麻婆豆腐
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません