キノコと刻み昆布のピリ辛炒め レシピ・作り方

キノコと刻み昆布のピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
刻み昆布のお出汁と四川風豆板醤のピリ辛さが美味しいキノコの炒め物です。

材料(2人分)

  • 刻み昆布 15g
  • 生椎茸 1パック
  • シメジ茸 1パック
  • 舞茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • ごま油 5g
  • 四川風豆板醤 小さじ1
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 刻み昆布は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  2. 2 ボールに、*の材料を入れて合わせておき。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して豆板醤を炒め。
  4. 4 香りが出てきたら、生椎茸+シメジ茸+舞茸+エリンギ+1を入れてさらに炒め。
  5. 5 2を回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

刻み昆布のお出汁と四川風豆板醤のピリ辛さが美味しいキノコの炒め物です。

  • レシピID:1230006276
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
キノコと刻み昆布のピリ辛炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る