かぶの干し海老煮 レシピ・作り方

かぶの干し海老煮
黒右衛門
黒右衛門
干し海老のお出汁が美味しいかぶの中華風煮物です。

材料(2人分)

  • こかぶ 4個
  • 干し海老 30g
  • 300cc
  • 紹興酒 50cc
  • オイスタソース 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 15g
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 かぶは4等分に切っておき。
  2. 2 鍋に、干し海老+水+紹興酒を入れて煮立て。
  3. 3 煮立ったら、1を入れて火が通るまで中火でグツグツ。
  4. 4 オイスタソース+液体パルスウィート+コショウで調味し、最後にごま油を回し入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

干し海老のお出汁が美味しいかぶの中華風煮物です。

  • レシピID:1230006274
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの干し海老煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る