かぶの干し海老煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こかぶ 4個
- 干し海老 30g
- 水 300cc
- 紹興酒 50cc
- オイスタソース 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート 15g
- コショウ 少々
- ごま油 5g
作り方
- 1 かぶは4等分に切っておき。
- 2 鍋に、干し海老+水+紹興酒を入れて煮立て。
- 3 煮立ったら、1を入れて火が通るまで中火でグツグツ。
- 4 オイスタソース+液体パルスウィート+コショウで調味し、最後にごま油を回し入れて一混ぜしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの干し海老煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません