子供に伝えたい母の味★切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根 20g
- 人参 1/4本
- 干ししいたけ 2個
- 油揚げ 1枚
- だし汁(水+ほんだしでもOK) 200cc
- 砂糖 小さじ4
- みりん 大さじ1
- うすくちしょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
切り干し大根と干ししいたけは水で戻します。戻ったら食べやすい大きさに切っておきます。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。 - 2 人参、油揚げは千切りにします。
- 3 だし汁で切り干し大根、干ししいたけ、人参、油揚げをさっと煮たら、調味料を順に加えて、ふたをして15分ほど弱火で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
naonyann1217
お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。
なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。
毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。
http://ameblo.jp/naonyann1217/
http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)