くずし豆腐とふわふわ卵のとろ~りスープ レシピ・作り方

くずし豆腐とふわふわ卵のとろ~りスープ
naonyann1217
naonyann1217
こんなにおいしいスープが包丁いらずでできるなんてっ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *の材料で、お好みの中華系スープを作ります。(*の材料以外でもかまいません。)
  2. 2 豆腐を手順1へ入れ、箸やスプーンなどで荒くつぶします。豆腐に火を通すために、3分ほど煮立てます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶いた卵を加えます。仕上げにねぎなどの青みを散らして出来上がりです。

きっかけ

男前豆腐店のケンチャンが賞味期限ギリギリだったので、なんとか使い切ってしまいたかったのです

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素+ウェイパー+少量の薄口しょうゆが私の好みです♪ 卵はとろみをつけたあとに加えてフワフワにしましょう。

  • レシピID:1230008769
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る