鶏肉のチーズ黒酢炒め レシピ・作り方

鶏肉のチーズ黒酢炒め
黒右衛門
黒右衛門
黒酢ベースの合わせ調味料で炒めた鶏肉に、トロトロチーズをからませた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろし生姜 1片分
  • 紹興酒 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • 鶏ガラスープの素 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 鎮江香酢 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • コショウ 少々
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、おろし生姜+紹興酒+塩をよくもみ込み。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して2を両面焼き。
  3. 3 2がこんがりしてきたら、薄切り玉ネギを加えて炒め。
  4. 4 鶏ガラスープの素+醤油+液体パルスウィート+コショウで調味し。
  5. 5 具に火が通ったら、鎮江香酢を回し入れ。
  6. 6 スライスチーズをのせて、蓋して弱火で蒸し焼きにし、チーズが溶けてきたら出来上がり。

きっかけ

黒酢ベースの合わせ調味料で炒めた鶏肉に、トロトロチーズをからませた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230005227
  • 公開日:2012/02/26
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その他の鶏肉
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鶏肉のチーズ黒酢炒め
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