鶏肉のチーズ黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、おろし生姜+紹興酒+塩をよくもみ込み。
- 2 プライパンに、ごま油を熱して2を両面焼き。
- 3 2がこんがりしてきたら、薄切り玉ネギを加えて炒め。
- 4 鶏ガラスープの素+醤油+液体パルスウィート+コショウで調味し。
- 5 具に火が通ったら、鎮江香酢を回し入れ。
- 6 スライスチーズをのせて、蓋して弱火で蒸し焼きにし、チーズが溶けてきたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のチーズ黒酢炒め
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません