さきイカと昆布の里芋煮 レシピ・作り方

さきイカと昆布の里芋煮
黒右衛門
黒右衛門
さきイカと細切り昆布の美味しい出汁で煮た里芋です。

材料(2人分)

  • 里芋 18個
  • さきイカ 15g
  • 細切り昆布 15g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸焼き)
  2. 2 さきイカと細切り昆布は、ヒタヒタのぬるま湯で戻し。
  3. 3 鍋に、1+2+他な材料全部入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

さきイカと細切り昆布の美味しい出汁で煮た里芋です。

  • レシピID:1230004996
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さきイカと昆布の里芋煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る