さきイカと昆布の里芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 18個
- さきイカ 15g
- 細切り昆布 15g
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
作り方
- 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸焼き)
- 2 さきイカと細切り昆布は、ヒタヒタのぬるま湯で戻し。
- 3 鍋に、1+2+他な材料全部入れて、汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さきイカと昆布の里芋煮
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません