たたき酢ごぼう レシピ・作り方

たたき酢ごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
華樹波
華樹波
お正月用に作りました
しょうゆと酢の愛称ばっちりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を向き
    やわらかくなるまでゆでる
  2. 2 ゆでたごぼうを包丁の背でたたき少し割れ目を入れる
  3. 3 ボールに調味料をいれ混ぜ合わせたら②のごぼうをいれ
    絡めたら出来上がりです

きっかけ

正月用に作りました

おいしくなるコツ

ごぼうをたたくことで味が中まで染み込みおいしいです

  • レシピID:1230004718
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
たたき酢ごぼう
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/02/21 23:23
    たたき酢ごぼう
    とっても美味しいレシピです♪
    オットの大好物、あっという間に完食しちゃいました。
    ごちそうさま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る