塩麹でチキンハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ 1枚
- 塩麹 大3
作り方
- 1 モモ肉の皮を取り除く
-
2
ラップの上に①を乗せ
塩麹を満遍なく塗る - 3 ラップごと包む
-
4
③を耐熱皿に乗せ
レンジで3分
ひっくり返して2分チンしたら出来上がり♪
きっかけ
塩麹を使ってしっとりやわらかな鶏肉をたべたかったので
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時は様子を見ながら 加減してください 加熱しすぎに注意!
- レシピID:1230006110
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩麹でチキンハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モモ肉でもおいしいです