塩麹でチキンハム レシピ・作り方

塩麹でチキンハム
  • 約15分
  • 300円前後
華樹波
華樹波
ささみが定番のようですが
モモ肉でもおいしいです

材料(3人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 塩麹 大3

作り方

  1. 1 モモ肉の皮を取り除く
  2. 2 ラップの上に①を乗せ
    塩麹を満遍なく塗る
  3. 3 ラップごと包む
  4. 4 ③を耐熱皿に乗せ
    レンジで3分
    ひっくり返して2分チンしたら出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使ってしっとりやわらかな鶏肉をたべたかったので

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時は様子を見ながら 加減してください 加熱しすぎに注意!

  • レシピID:1230006110
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹でチキンハム
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る