タコのおろしキュウリ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
イイダコをさっと茹でて
食べやすい大きさに切る -
2
きゅうりを摩り下ろす
-
3
②に酢・しょうゆ・塩・砂糖をいれ混ぜる
-
4
③の中に①のイイダコを入れて絡ませたら出来上がり
きっかけ
きゅうりがあまり好きではないが すりおろしたらたべれるかと思い 好物のタコに和えてみました
おいしくなるコツ
お好みで酢を加減してください
- レシピID:1230007041
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのおろしキュウリ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません