現在地

チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ヒレ肉

    150g

  • 玉ネギ

    1個

  • ズッキーニ

    1本

  • キャベツの葉

    4枚

  • みじん切りニンニク

    1片分

  • みじん切り生姜

    1片分

  • 赤唐辛子

    6本

  • ごま油

    5g

  • 酒 *

    大さじ1

  • みりん *

    小さじ1

  • 液体パルスウィート *

    10g

  • ダシダ *

    3g

  • チャジャン(黒豆味噌)

    大さじ4

  • ジャージャー麺用の麺

    2玉

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺)

チャジャン(黒豆味噌)+ジャージャー麺用の麺で韓国風のジャージャー麺にしてみました。

作り方

  • 1

    豚肉は、1cmくらいのの角切りにし。

  • 2

    野菜たちも、1cmくらいの角切りにし。

  • 3

    プライパンに、ごま油を入れて熱し、ニンニク+生姜+赤唐辛子を炒め、1を加え炒め、1の表面に火が通ったら、2を加えてさらに炒め。

  • 4

    *+チャジャンを入れて、しばらくグツグツし、水溶き片栗粉でトロミ付け。

  • 5

    お皿に、茹であげた麺を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

チャジャン(黒豆味噌)+ジャージャー麺用の麺で韓国風のジャージャー麺にしてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉

レシピID: 1230004704

公開日:2012.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺)のページ上部へ