チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺) レシピ・作り方

チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺)
黒右衛門
黒右衛門
チャジャン(黒豆味噌)+ジャージャー麺用の麺で韓国風のジャージャー麺にしてみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 玉ネギ 1個
  • ズッキーニ 1本
  • キャベツの葉 4枚
  • みじん切りニンニク 1片分
  • みじん切り生姜 1片分
  • 赤唐辛子 6本
  • ごま油 5g
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ダシダ * 3g
  • チャジャン(黒豆味噌) 大さじ4
  • ジャージャー麺用の麺 2玉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cmくらいのの角切りにし。
  2. 2 野菜たちも、1cmくらいの角切りにし。
  3. 3 プライパンに、ごま油を入れて熱し、ニンニク+生姜+赤唐辛子を炒め、1を加え炒め、1の表面に火が通ったら、2を加えてさらに炒め。
  4. 4 *+チャジャンを入れて、しばらくグツグツし、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  5. 5 お皿に、茹であげた麺を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。

きっかけ

チャジャン(黒豆味噌)+ジャージャー麺用の麺で韓国風のジャージャー麺にしてみました。

  • レシピID:1230004704
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ヒレ肉
料理名
チャンジャンミョン(韓国風ジャージャー麺)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る