豚バラスライスと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラスライスと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
麺つゆを使って簡単に仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • オイル 大さじ1
  • 大根 10cm
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ (3倍希釈用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは3等分に切る。
  2. 2 大根は太めの輪切りにして、皮を剥き4等分する。鍋にオイルを熱し、1を入れ油が出るくらいまで炒め、大根も入れる。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、水を足し沸騰させたらあくをすくう。
  4. 4 火を弱め、砂糖と麺つゆを入れ、蓋をして煮る。大根が箸でくずれるくらい柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

美味しそうな大根を買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

薄味でも豚の旨味が大根に染みて美味しいです。

  • レシピID:1230004115
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラスライスと大根の煮物
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る