おうちで本格的な味☆シーフードカレー レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
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1
材料を用意します。
玉ねぎは、薄切りに。
人参・にんにく・生姜は、すりおろしておきます。 -
2
鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ねぎを全て入れて炒めます。しんなりとしてきたら、シーフード(今回はむき海老)を加え、酒大さじ3、塩・こしょうを加えて炒めます。
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3
シーフードに火が通ったら、すりおろした人参・にんにく・生姜・水700cc・固形コンソメを加えます。
そのまま15分くらい煮込みます。
灰汁は取り除きます。 -
4
一度火を止め、市販のルウ・純カレー粉を加えてよく混ぜます。
トマトジュース・コーヒー・砂糖(orメープルシロップ)を加え、とろみが出てくるまで煮込みます。 -
5
お好きな感じまで煮込んだら、器に盛り付け、お好みで粉末のバジルやパセリを振りかけます。
付け合わせ野菜を添えるとキレイです♪
今回は、『カットサラダミックス』を使ってみました。
きっかけ
シーフードカレー、、結構好きなので自己流にアレンジしました♪
おいしくなるコツ
☆お水の量は市販カレールウの説明書きを参考にしてください。表示より、マイナス50~100ccくらいがbetterかと思います。
- レシピID:1230003741
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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