カブと肉団子のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは茎の部分を少し残し
皮を剥く
にんじんは食べやすい大きさに切る -
2
鍋に水・コンソメを入れ
にんじんを煮る -
3
ひき肉に卵・塩コショウ・小麦粉を入れて団子を作り
②に入れ一緒煮る - 4 ③にカブを入れて20分ほど煮たら出来上がり
きっかけ
大人も子供も美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
カブは煮すぎるをおいしくないので 一番最後に入れて煮てください((。´・ω・)。´_ _))ペコ
- レシピID:1230003353
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- 料理名
- カブと肉団子のポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません