簡単釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを3分ほど茹でる
- 2 どんぶりに卵をよく解きほぐしておく
-
3
①のうどんを②の中へ入れて
なんもせずに1分ほど置いておく -
4
③を1分たったらかき混ぜて
卵に絡ませる -
5
④を良く絡めたら
お好みでわけぎや白ゴマを掛けて
最後に醤油を回し入れたら
出来上がり♪
きっかけ
新鮮な卵をもらったので!
おいしくなるコツ
③の手順の時、うどんを混ぜ込まずに1分ほどそのままで! あと、食べる寸前に醤油を入れてクダサイ(`・∀・´)
- レシピID:1230002841
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
釜玉うどんを作ってください