切り干し大根の梅しそサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、ヒタヒタの(なるべく少量の)ぬるま湯で戻して水気を切り。
- 2 梅干しは、種を取ってみじん切り。
- 3 しその葉は、細切りにしておき。
- 4 ボールに、1+2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の梅しそサラダ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
hideok8882015/06/19 16:38きゅうりもプラスしてたっぷり作ってみました!ごちそうさまでした★
-
kojarin72015/06/18 12:50こんにちは~♡
切り干し大根でサラダとは珍しいですね!(^^)!
残りがちな材料の救済にもなって美味しいので一石二鳥です♡
ごちそうさまでした
(*^▽^*) -
youyouシェフ2015/06/11 21:01切干大根がシャッキシャキ、梅と砂糖の甘酸っぱさがあとひく一品でした。とっても美味しかったです。
-
ばーちゃお2015/06/08 18:18梅干しのすっぱさが苦手なんだけど、まろやか~で食べやすい!切り干し大根の甘みとパルスイートないのでふつうのお砂糖効果で美味しくいただけました!