ふろふき大根、ちょっと洋風 レシピ・作り方

ふろふき大根、ちょっと洋風
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ふろふき大根をちょっと洋風にしてみました。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 固形コンソメ 1個
  • 400cc
  • 味噌だれ
  •   味噌 大さじ1
  •   みりん 大さじ2
  •   すりごま 大さじ1
  • クレソン 少々

作り方

  1. 1 大根は5cmの厚さに切り、皮を剥く。固形コンソメを入れた水の中に入れ強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。大根が透き通ってきたら火を止めそのまま置く。
  2. 2 味噌だれの材料を良く混ぜ合わせる。
  3. 3 1をスープとともに深皿に盛り、味噌だれをかけ、クレソンを飾る。

きっかけ

ふろふき大根をちょっと洋風に仕上げました。

おいしくなるコツ

大根の皮は捨てずに取っておいてきんぴらにどうぞ。レシピID 1230002655 です。

  • レシピID:1230002673
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
コンソメ煮の大根、味噌だれがけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る