中華風鶏そぼろ冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 極細トトリ麺は、熱湯で40秒〜50秒くらい茹でて、水気を切っておき。
- 2 フライパンに鶏ひき肉+鷹の爪を入れて炒め。
- 3 2に火が通ったら、みじん切り人参+みじん切り筍+みじん切り干し椎茸(戻して)を入れ、さらに炒め。
- 4 ボールに、醤油+鶏ガラスープの素+水+おろし生姜+紹興酒+八角(すって)+花椒+パルスウィートを加えてよく混ぜておき。
- 5 3のプライパンに4を回し入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けグリーンピースを加え。
- 6 1を器に盛りつけ、5をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 中華風鶏そぼろ冷麺
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません