中華風鶏そぼろ冷麺 レシピ・作り方

中華風鶏そぼろ冷麺
黒右衛門
黒右衛門
細いタイプのトトリ麺に、中華風味の鶏そぼろあんをかけた冷麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 極細トトリ麺は、熱湯で40秒〜50秒くらい茹でて、水気を切っておき。
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉+鷹の爪を入れて炒め。
  3. 3 2に火が通ったら、みじん切り人参+みじん切り筍+みじん切り干し椎茸(戻して)を入れ、さらに炒め。
  4. 4 ボールに、醤油+鶏ガラスープの素+水+おろし生姜+紹興酒+八角(すって)+花椒+パルスウィートを加えてよく混ぜておき。
  5. 5 3のプライパンに4を回し入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けグリーンピースを加え。
  6. 6 1を器に盛りつけ、5をかけたら出来上がり。

きっかけ

細いタイプのトトリ麺に、中華風味の鶏そぼろあんをかけた冷麺です。

  • レシピID:1230002524
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
中華風鶏そぼろ冷麺
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る